양육·훈육육아
굳센파랑새68
굳센파랑새6822.01.03

핸드폰 고민을 줘도 되는거 인지 싶어서 질문해 봅니다

핸드폰만 보면 흥분을 하고 집착을 많이 하더라구요ᆢ

안주면 울고 난리 던데 어쩌면 좋아요 핸드폰에서 전자파도 나올테고 블루 라이트 때문에 눈에도 안좋을거 같은데 아기한테 어떤방법으로 핸드폰에서 관심을 갖지않게

하는거인지 방법좀 가르켜 주세요

  • 안녕하세요. 류수영 육아·아동전문가입니다.

    몇 살인지가 안적혀 있는데 어린 것 같아 보입니다. 무엇보다 환경 조성이 중요할 것 같습니다. 요새 시대가 변함에 따라 티비. 스마트폰등 액정이 들어간 제품들이 많아지는데요. 부모님도 아이 근처에서 안보거나 그런 환경을 우선 조성해랴할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 관심이 많은 시기에 너무 억지로 격리하는 것도 좋지 않은 방법입니다

    이제 조금씩 관심이 없어질 테니 핸드폰을 과도하게 하지 않도록 지도해주며 다른 쪽에 관심을 돌리도록 지도해주는 것이 좋을 것 갘네오

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아이가 휴대폰에 스스로 관심을 두지 않을 수 있도록

    다른 재밌는 요소를 만들어 주세요.

    아이가 현재 몇살인지 알 수 없지만, 그 시기에 맞는 장난감이나 다른 놀잇감을 가지고요

    예를 들어 공놀이 또는 찰흙놀이, 요리놀이 등과 같이 체험할 수 있는 것이면 더 좋고요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어른들한테도 전자파, 블루 라이트는 건강에 안 좋은데 면역력 약한 영.유아들에겐 치명적이죠..

    전문가들에 의하면 두돌 전까지는 영상은 안보여주는게 좋다고 말하고 있어요.

    아이가 영상을 이해하고 보는게 아니라서요

    뇌가 활동하는게 아니라 멈춰있으니 발달하는 게 아닌거죠

    어릴 때 영상이라는 자극이 강한 것을 맛보면 책보기, 장난감으로 탐색

    하는게 시시하게 느껴지게 됩니다

    최대한 영상 보는 연령을 늦추시길 바랍니다