약 복용약·영양제
경건한고래225
경건한고래22522.06.28
약복용중 커피 마셔도 되나요?
나이
성별
복용중인 약
기저질환

메디솔론정 낙센에프정

뮤코세린캅셀 제리티딘정20밀리그램

이 약들 먹으면서 커피 마셔도 되나요?

.......................................

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    모든 약물은 카페인과 함께 복용 시 약물 상호작용으로 인한 부작용 및 효과를 예측하기가 어렵습니다. 되도록 약물은 물로만 복용하심이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메디솔론정 낙센에프정

    뮤코세린캅셀 제리티딘정20밀리그램

    문의주신 약들과 커피의 경우 서로 상호작용이 있지는 않으나 가능한 약은 충분한 양의 물과 함께 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    카페인이 위산 분비를 촉진시키기 때문에 해당 약과 같이 복용하면 속이 쓰린 증상이 나타날 수 있습니다. 또한 커피에 포함된 탄닌이라는 성분이 약물의 흡수를 저해할 수 있기 때문에 2시간 간격을 두는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약들은 위장장애가 나타나기 쉬워요. 커피를 드시면 위장장애가 더 심해질 수 있어서 약을 드실때는 커피를 피해주세요. 시간차를 두고 드신다고하더라도 커피섭취량을 평소보다는 줄이셔야해요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약은 진통제로, 진통제를 먹고 커피를 먹게 되면 진통제의 흡수가 낮아지게 되고 위장장애 발생할 수 있습니다.

    2. 해당 약 드시면서 커피 드시지 않는 것이 좋으며, 커피를 꼭 드셔야 한다면 약 드시고 최소 2시간 지난 시점에서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약과 같이 섭취하는 것은 추천드리지 않습니다. 하지만 약 복용 이후 1시간 정도 지난 이후에 드신다면 드시는 약과의 상호작용을 거의 기대하지 않으셔도 됩니다. 따라서 같이 드시지만 마시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    커피를 마시고 약을 먹으면 위산도가 변화되어 대부분의 약의 흡수에 영향을 줍니다

    그러므로 메디솔론정 낙센에프정 뮤코세린캅셀 제리티딘정20밀리그램 약을 먹으면서 바로 커피를 드시지는 말고 2~3시간 이후에 커피를 마셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메디솔론정, 낙센에프정은 위장장애가 강하게 나타날 수 있으므로 커피를 드시면 위장장애가 더 심해질 수 있습니다. 약을 먹고나서 1시간전후로는 커피를 피하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    낙센에프와 같은 나프록센 제제는 진통효과는 좋지만 위장장애 부작용이 심한 진통제입니다.

    약을 복용하시고 커피를 복용하셔도 됩니다만 위장장애가 생길시 커피가 원인일 수 있으니 삼가하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하약료지식전문인 이기영 약사입니다.

    약과 커피를 동시에 드시지는 마시고 전후로 1-2시간 정도 간격을 띄우시고 복용하시도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    말씀하신 약들을 커피와 함께 먹는다고 크게 문제될것은 없습니다. 다만, 위장장애가 있을 수 있기 때문에 가능한 약은 물과 함께 드시는 것을 권해드리고 싶습니다.감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    결론부터 말씀드리면 괜찮습니다. 커피의 카페인과 탄닌 성분에 의해 약의 흡수율이 영향을 받을 순 있으나 크게 걱정할 수준은 아닙니다.

    동시에 복용만 하지 않으면 걱정하지 않으셔도 됩니다.