피부과의료상담
까칠한사자189
까칠한사자18924.04.27

손바닥을 가위로 찔렸는데 괜찮을까요

나이
성별
남성

손ㅂㅏ닥을 가위로 찔렸습니다. 손가락은 다움직이고 피는 잠깐 흐르고 바로 피는 멈췄는데 안꼬매도 될까요? 엄청아프지는 않습니다

  • 안녕하세요.

    깊이로 볼때는 봉합까지는 필요하지 않아보입니다. 일단 소독을 잘하면서 연고치료를 하는것이 현재는 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    깊이를 확인해야 하겠고, 깊이에 따라서 봉합이 필요할수도 있습니다. 가위가 찌르면서 상처를 유발했으니 아마 깊을 것이라 예상됩니다. 가까운 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    피하조직이 나와있네요

    상처가 깊은 것 같습니다

    그냥 놔두는 것은 문제가 있구요

    소독하고 처치를 해야 할 것 같습니다

    병원진료를 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진으로 미루어 상처가 얕지 않으며 봉합도 필요할 수 있어 보입니다.

    항생제와 파상풍 주사 접종을 위해 인근 외과 진료를 받으시기 바랍니다.