밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.19

겨울철에는 피부가 왜 건조해지는지 알수있나요?

여름철에는 샤워를한 후에 바디로션을 바르지 않아도 피부가 가렵거나하지 않은데, 겨울철에는 샤워를 한후에는 피부가 건조해서 바디로션을 발라줘야하는데 왜 겨울철에는 비부가 건조해지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 착한남자입니다.겨울철에 피부가 건조해지는 이유는 여러 가지가 있습니다:

    1. 날씨 조건: 겨울은 대부분의 지역에서 낮은 기온과 상대적으로 건조한 기후를 가지고 있습니다. 추운 날씨와 낮은 습도는 피부로부터 수분을 빨리 증발시켜 건조함을 유발할 수 있습니다.

    2. 난방 시스템: 겨울에는 실내에서 난방을 사용하여 온도를 유지합니다. 하지만 난방 시스템은 공기를 건조하게 만들 수 있으며, 실내의 습도를 낮출 수 있습니다. 이로 인해 피부의 수분이 증발하고 건조해지는 결과를 초래할 수 있습니다.

    3. 더 적은 수분 섭취: 겨울에는 더 추운 날씨로 인해 우리는 수분 섭취를 잊기 쉽습니다. 또한 더 많은 차와 커피를 마시는 경향이 있는데, 이러한 음료는 실제로 체내에서 수분을 배출할 수 있는 작용을 할 수 있습니다.

    4. 더 자주 씻기: 겨울에는 추운 날씨로 인해 몸을 따뜻하게 유지하기 위해 더 자주 샤워를 하거나 따뜻한 물로 손을 자주 씻기는 경향이 있습니다. 그러나 자주 씻는 것은 피부에 있는 천

  • 안녕하세요. 강렬한천인조106입니다.

    추운 날씨로 인해 여름에는 땀이 나거나 수분이 많이 배출되면서 촉촉한 반면 겨울에는 땀도 잘 나지 않고 수분이 적어지기 때문이에요

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 온도와 습도 바람때문입니다 유수분이 벨런수가 부족하기 때문이죠 그래서 보습크림을 사용해주시는게 좋습니다 노화의 원인이 되기도 합니다