싼마이톱질
싼마이톱질24.04.09

하루에 몇시간 정도 게임을 해야 중독이라고 볼 수 있을까요?

질문 그대로 하루에 대략 몇 시간 정도 게임을 계속 하면 중독이라고 볼 수 잇나요 시간보다 횟수가 더 중요할까요 5시간? 4시간? 평균 몇 시간 정도일까요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    게임 중독은 게임 플레이하는 시간보다 게임을 안하면 불안하거나 계속 게임생각이나면 중독이라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시간보다는 게임이 일상에 미치는 영향이 더 중요할 듯 싶습니다. 가령 게임생각 때문에 생산적인 활동을 제대로 할 수 없다면 게임을 한시간도 안 하더라도 게임중독으로 볼 수 있겠습니다