아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.20

게임을 하루에 몇시간 이상해야지 게임중독이라고 할 수 있을까요?

게임중독을 판단할 때는 게임 시간이 가장 중요할 것 같은데

게임 중독이라는 것은 하루에 몇시간 이상 게임을 하는 것을 게임중독이라고 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    게임 중독은 하루에 4~5시간 정도 하는 것이라고 할 수 있을 것 같아요.

    시간보다는 게임을 하지 않으면 불안하고 계속 생각이 날 때 중독이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한여새60입니다.

    게임중독은 하루종일 게임만 하고 게임을 안하면 손떨리고 아무것도 못하는 증상을 이야기 합니다.