소탈한곰36
소탈한곰3622.12.22

산타클로스의 기원이 어떻게 됩니까?

연말에는 역시 크리스마스 분위기로 뭔가 모르게 기분이 좋아지는 것 같네요

그런데 크리스마스 하면 싼타클로스가 생각이 나는데 산타클로스의 기원이 어떻게 됩니까?

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    아이들에게 선물을 주는 전설과 산타 클로스라는 이름은 대략 4세기경에 현재 터키남부 파타라 지방에 당시엔 로마제국의 일부였던 도시의 유복한 집안에서 태어난 성 니콜라스주교에서 나온 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    현재의 산타클로스가 유명해진 것은 네덜란드인들의 미국 정착과 관계가 있습니다. 흔미 미국인들을 양키라고 부르는데, 그 양키가 네덜란드 이주민이기 때문입니다. 네덜란드인들은 '성 니콜라스'를 "산테 클라스"라고 발음했었습니다. 산테는 "성인(Saint. 세인트)이라는 뜻으로, 종교적인 큰 인물을 말합니다. 이렇게 미국에 뿌리내린 산타클로스는 서양문화가 강력해지면서 전 세계로 퍼져나갑니다.

  • 안녕하세요. 아리스티네입니다.

    산타클로스(영어: Santa Claus, Saint Nicholas, Saint Nick, Father Christmas, Kris Kringle 또는 Santa)는 주로 서양의 기독교 문화권에서 성탄전야인 크리스마스 이브에 착한 어린이들에게 선물을 나눠주는 전설적인 인물로 크리스마스를 상징하기도 한다.