오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.17

현재 가장 큰 전기차업체는 어디인가요?

전세계 전기차 업체중에서 현재 가장 많은 차량을 생산하고 시장에서 가장 큰 점유율을 가지고 있는 업체는 어느곳인가요? 현재 모든 차 중 전기차의 비중은 얼마나되나요?

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    테슬라가 전기차 업체중 선도주자이긴 하지만 세계적으로 최대 판매실적을 가진 업체는 중국의 BYD입니다. 아무래도 중국내 판매량이 크기 때문에 최대판매 실적을 가지고 있습니다.(2022년 기준)

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    현재 가장 큰 전기차 업체는 테슬라입니다. 테슬라는 2003년 미국에서 설립된 전기차 제조업체로 2012년부터 전기차를 생산하고 있습니다.