기타 의료상담의료상담
배부른동박새157
배부른동박새15723.08.22

강아지가 깨문데가 모기물리거처럼 붓고 가려워요

나이
성별
여성

저희집 강아지가 장난치면서 제 손을 좀 깨물었는데

강아지가 깨문 부위가 모기에 물린거처럼 붓고 가려워요 왜이런건가요?????

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    알레르기 반응이나 염증반응으로 인한 증상으로 생각됩니다. 알레르기약을 복용해볼 수 있겠고, 만약 부어오른 부위가 점차 번져나가면 봉와직염(연조직염)의 가능성이 있으니 병원을 방문하셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    강아지의 침독이 생각보다는 독합니다. 붓고 가렵다면 염증이 생긴 거라서 냉찜질 하고 소독을 열심히 해줘야 합니다.