한약약·영양제
탱글쭌택
탱글쭌택24.02.02

한약재에 든 권연벌레 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
육미지향환
기저질환

제가 먹는 한약 안에 권연벌레가 섞여 있었나 봐요! 먹을 때 몰랐는데 이제 보니까 권연 벌레 몇마리가 기어다니네요 ㅋㅋ

권연벌레 먹어도 딱히 지장은 없는 벌레인가요? 혹시 모르니까 구충제라도 먹는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    육미지황환을 복용중이신데 그 환에 벌레가 섞여있었다는 거네요? 밀폐해서 냉장보관 하시면서 드셨을텐데 이런일이 다 있네요.보관상 문제가 없으셨다면 처방받은 한의원에 말씀하셔야할것 같네요 일단 복용 중지하시고 육미지황환에 벌레알이 있는지 잘 보셔야할것 같아요 혹시 모르니 구충제 드시구요