진실된고라니24
진실된고라니2423.10.15

탕수육은 중국집에서파는데 중국음식인가요?

안녕하세요

탕수육을 평소 많이 좋아해서 자주 먹는데요.

이 탕수육은 중국집에서 판매합니다.

이 탕수육은 중국음식인가요? 너무 대중적이라 한국음식인줄 압니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    원래 어원은 당초육 아편전쟁 후 중국에 주둔하던 영국군 입맛에 맞게 돼지고기를 튀겨서 새콤달콤한 소스에 볶아먹었던 음식입니다 평소 드시는 탕수육은 한국에 들어오면서 배달로 탕수육을 많이 접하는 한국인에 맞게 소스가 따로 나오며 튀김은 더 바삭해진 탕수육이며 중국음식이 맞습니다

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 딱 중국임식이라하기는 그렇고 중국음식을 한국인 입맛에 맛게 변경한것이라보면 됩니다.