월천로얄티
월천로얄티23.06.19

방사성 동위원소가 무엇인가요?이런말은 많이 들어봐시는데 정확히 무슨 뜻인지는 모르겠습니다. 핵물질에 대한 내용인지요?

방사성 동위원소가 무엇인가요?이런말은 많이 들어봐시는데 정확히 무슨 뜻인지는 모르겠습니다. 핵물질에 대한 내용인지요? 구체적으로 설명 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    방사선을 방출하며 안정된 것으로 붕괴하는 동위원소를 말합니다. 원자핵 속의 양성자와 중성자는 강한 핵력에 의하여 결합되어 있으며 동시에 양성자들은 서로 전기적 반발력을 작용하고 있습니다.진단 검사, 항암 치료, 의약품 연구개발, 유물 연대측정, 두께 측정, 비파괴검사 다양하게 쓰이고 있습니다.