목마른퓨마215
목마른퓨마21523.09.16

나이가들수록 신맛보다 단맛을 좋아하는 이유가 뭘까요

저는 아직 신맛을 좋아합니다.

저희 어머니께서 단것을 군것질로

많이 하시는데 젊어서는 단맛을 질색했다고

하시는데 이유가 궁금해지네요

  • 안녕하세요. 찬란한생쥐102입니다.

    혀가 점점 신맛은 예민해지고 단맛과 짠맛은 둔해져서 어느정도 먹어도 못느낍니다

    단맛을 느끼는 정도가 발달되는것이지요~~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    오히려 저와는 정반대이네요 전 젊어서는 단맛을 좋아했지만 나이가 들어가면서 단것을 좋아하지 않습니다.

    사람마다 다르지 반드시 나이가 들면서 단것을 좋아하는건 아닌거 같아요