하얀두루미148
하얀두루미14820.03.01

왜 노인분들은 단것을 좋아하실까요?

젊은 시절엔 단 음식을 제일 싫어했는데 나이가 들어가다 보니 저도 단것을 찾게 됩니다.

예전에 모친께서 단것을 드시는것을 보면서 의아해 했는데 저도 땡기는 나이가 되고 보니

이유가 궁금합니다.

  • 사람은 나이를 먹을수록 촉각,미각,후각 기능등 여러가지 능력이
    떨어집니다.

    젊어서 안드시던 분들도 나이가 들면서 초코렛이나 사탕을 즐겨 드시는 것도

    미각이 떨어져 맛을 느끼는 것을 둔화되다 보니 더 많이 드셔야 만족감을 느끼시게 됩니다.

    그래서 많이 단것도 별로 달지 않다고 생각하고 드시는 거구요
    그리고 쓰거나 신것보다는 단것이 좋아하세요