음악취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.20

노래경연프로그램에서 나오셔서 입상하신분들은 무조건 가수가 되시는건가요??

오늘 유튜브로 가수노래경연프로그램을 몇시간동안 봤는데 보면서 느끼는건 노래도 너무 잘하시고 스타성도 엄청 좋은것 같은데 여튼 가수가 되시는건가요???

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 가수로 활동하는 경우가 많습니다만, 입상을 했더라도 여러 이유로 가수가 아닌 사회인으로서 활동하는 경우도 있습니다. 즉, 입상한 후보 본인이 판단할 일입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    엔터 회사와 계약하고 앨범도 만들어서 발매하고 방송에서 노래를 부를 수 있어야 가수가 되는게 아닐까 싶습니다.