자동차생활
곰탱이
곰탱이22.12.20

중고차를 사려는데 디젤차량은 피하라네요. 이유가 무엇일까요??

중고차를 사려는데 디젤차량은 피하라네요.

디젤차량자체의 단점과

나라에서 등급별로 경유차 제한하는것같은데

이런 제한관련에서도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 현재 디젤차량은 기름값이 휘발유차보다 더많이 드는걸로 알고있고 경유차는 시동거는데도 힘듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    예전에는 장거리 운행시 디젤 차량이 연료비 절감 효과 등으로 인기가 많았는데 최근에 에너지값 상승 등의 요인으로 경유 가격이 휘발유 가격보다 상승해서 연료비가 많이 들어가게 되었고,

    디젤 차량은 정비를 해야 하는 요소가 많으며 같은 차종이라도 가솔린 엔진 사용 차량과는 승차감에서 약간 떨어지기 때문에 경유 차량을 선호하는 분위기는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 디젤차의 경우 출력이 좋으나 점화플러그 및 요소수, 연료필터 등 계속 신경써야할 사항이 많습니다. 전 주인이 이런거를 제대로 관리안했으면 수리비 폭탄입니다.