탈퇴한 사용자

면과 나일론의 차이점이 무엇인가쇼?

저는 나일론 소재의 옷이 편한데 어른들은 면이 좋다고 하네요. 나일론과 면의 차이점이 무엇인가요?그리고 나일론과 면의 장단점을 알려주세요

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.07.02

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    면은 흡수성/보온성/구김이잘생김/물세탁시 변형/정전기가 발생하지 않습니다

    나일론은 탄성력/부드럽고 광택이 풍부/마찰에 강함/흡수성 낮습니다

    면은 흡수성이 좋고 나일론은 신축성이 좋으며 기능성을 강조하는 속옷들은 나일론 소재가 많습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    가장 큰 차이점은 신축성입니다. 면은 나일론에 비해 늘어났다 줄어들었다 하는 신축성이 좋은반면 땀이나 공기통풍이나 몸에는 면이 더 좋습니다.