하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.25

지금까지 있었던 많은 월드컵 경기 중에서 단일 대회 최다골을 기록한 선수가 누구인지 궁금합니다.

단일 월드컵 시즌에 골 폭탄을 터뜨린 선수는 누구인가요.

  • 월드컵대회에서 단일 대회 최다골을 기록한 선수는 프랑스의 쥐스트 퐁텐입니다.

    1958년 스웨덴 대회에서 6경기동안 13골을 넣었습니다.

    조별리그 3경기에서 3골, 2골, 1골 총 6득점을 했습니다.

    8강전에서는 2골 4강전에서는 1골을 넣었구요.

    3-4위전에서 4골을 넣었습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    월드컵 대회 단일시즌 최다골을 기록한 선수는 1958년 대회에서 프랑스대표팀으로 활약한 쥐스트 루이 퐁텐 선수가 13골을 득점하였습니다.