유아교육육아
Jy천사1004
Jy천사100422.11.20

스케이트 배울때 시작을 무엇으로 할까요?

안녕하세요 아이들 스케이트 배울때 스피드스케이팅과 피겨스케이팅으로 나뉘던데 취미로만 할 생각입니다 어느쪽 선생님으로 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    두선생님을 모두 보고 판단해주셔도 좋겠습니다

    아이와 함께 체험 학습을 해보고 아이의 성향과 잘맞는쪽으로 결정해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    해당 질문은 해당게시판과 어울리지는 않아 보이는데요, 스피드스케이팅이 좋아보입니다;;

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    이곳에 질문을 하시는 것보다는

    아이에게 의사를 물어보시는 것이

    더 좋을 것 같습니다

    더 좋아하는 종목을 배우게 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    뭐라고 답변드리기가 어렵네요 ㅎㅎ

    아이가 더 흥미있고 좋아하는 분야로 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다만

    아이가 더 흥미가 있어 하는 것으로 하시길 바랍니다.

    피겨와 같은 경우에는 기술 등을 선보여야 하는 등

    아이가 부담이 있을 수 있어 취미용이라면 스피드 스케이팅이

    적합하지 않나 싶습니다.