내과건강상담
남다른노루162
남다른노루16223.11.30

몸이 아픈데 어느 병원에 가야할까요?

나이
성별
여성

몸에 힘이 없고 어지럽고 두통이랑 콧물 기침 구토 증상이 있는데 응급실보단 일반 내과를 가야하는 건가요 ?

증상이 너무 심해서 얼른 낫고 싶습니다..

  • 증상과 관련하여서는 이비인후과나 내과 진료가 가장 도움이 되겠습니다. 진료 시간대가 맞지 않으면 응급실에서도 일차적인 진료는 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    심한 증상들로 많이 힘드실 듯합니다.

    질문자님의 연령을 고려하면 소아청소년과 또는
    내과, 가정의학과 의료진의 진료를 권장 드립니다.

    최근 유행하는 인플루엔자(독감), 코로나19를 비롯해
    마이코플라즈마 등
    의 다양한 원인에 대한 평가를 고려할 수 있습니다.

    잘 회복하시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    호흡기 감염증으로 고생스러우신 것 같습니다. 응급실을 가신다고 해서 증상을 빠르게 호전시킬 수 있는 것은 아니니 가까운 의원에서 진료를 받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우선 상기도감염 독감이나 코로나 등의 감염질환이 의심됩니다. 내과진료를 우선 보시는것이 좋을 것으로 사료됩니다.