한의학의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.21

현기증이랑 어지럼증이 계속 있으면 어떤 진료를 받아야 하나요?

나이
성별
남성

이상하게 요즘 들어서 컨디션도 너무 안 좋고 현기증이랑 어지럼증 증상이 계속 있는데요 너무 불편하고 진료를 받아야 할 것 같은데 한의원에서 어떤 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 어지럼증이 지속되면 증상이 나타나는 원인에 대한 진료가 필요합니다. 한의의료기관에서는 진료 후 침, 약침, 한약 등의 치료를 통해 증상 개선과 전반적인 신체 컨디션을 올려줄 수 있겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 눈 앞이 아찔하고, 어지러운 증상이 있을 때 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나 등의 방법으로 치료합니다. 어지럼증을 유발하는 질환은 다양하기 때문에 상담 후 추가 검사 등이 필요할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    현기증, 어지럼증은 원인 감별이 중요합니다. 귀 문제(이석증, 메니에르 증후군, 전정신경염), 목 문제(경추성 현훈, 근육긴장), 중추성 문제(뇌, 척수) 등이 있으며 이를 감별하고 알맞은 치료를 받는 것이 중요합니다. 따라서 원인 감별하는 것이 중요한데, 어지럼증을 전문으로 하는 한의원에서는 이를 감별하고 필요하면 이비인후과, 신경외과 등에 전원을 할 수가 있습니다. 보통 한의원에서는 침치료, 한약치료, 부항치료, 뜸치료, 추나치료 등을 활용하여 치료하는데 만성 메니에르 증후군, 만성 이석증, 근육긴장, 경추성 현훈에 효과적입니다.

    환자분의 빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    현기증 어지럼증 증상이 있으시네요 보통 한의학에서 어지럼증은 간에서 비롯된다고 봅니다 물론 이석증 이나 메니에르.전정신경염과 같은 내이 질환을 감별해야합니다