기타 영양상담건강관리
시크한날다람쥐15
시크한날다람쥐1523.11.15

안녕하세요. 어느 순간부터인가작두콩이라는

안녕하세요. 어느 순간부터인가작두콩이라는 이름이 보이더니 저희 회사에 작두콩 차가 있더라고요. 작두콩이 무엇이고 자로 마시면 어느 효능이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.작두콩차는

    성질이 따듯하여 환절기 건강 유지에 도움을 주며 일반콩보다 비타민B군이 풍부하여 면역력강화에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    작두콩에는 비타민 A 비타민 C 그리고 칼륨 등이 많이 들어 있어서 감기 예방이나 호흡기질환 그리고 장 건강에도 도움을 주고 비염이나 알레르기에도 효과적 입니다