유아교육육아
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.13

티비를 보려고 일찍 일어나는 아이 어쩌죠?

아침부터 더 자도 될시간에 아빠가고나면 바로 벌떡 일어나서 잠이안온다고 거실로 나가서 티비를 보고있네요.

잠이 깻다기보다는 아침에만 티비가 허용이 되어서 저러는것 같은데 밤에도 조금허용해주면 나아질까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    하루 시청 시간을 제한하고 tv시청도 8시 이후로 정해 지키도록 해주세요.

    tv를 보고자하는 기대와 흥분감으로 잠이 들게 되면 수면의 질이 떨어질 수도 있습니다.

    아이와 상의하여 조절해주시고 지나치게 이른 시간 기상하면 다시 잠들 수 있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아침에 이러한것이 습관처럼 된듯합니다.

    밤에 허용해주더라도 이러한것은 변화되지 않을가능성이 있으며

    아침에 너무 피곤하다면 TV보는 시간을 차라지 저녁때로 옮기는것이 나을수도 있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아침에 일어나자마자나 밤에 아이에게 티비를 보여주는 것보다는 오후에 시청 시간을 정해두고 그때 보여주는 것이 좋겠습니다