약 복용약·영양제
미소천사
미소천사23.03.16

검버섯빼는 연고 과연 효과가 있나요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

연세가있으니 검버섯이런게 생기는데 연고타입이있던데 이걸바르면 과연 효과가있을까요 물론 인터넷 방송이런데가아닌 약국에서 검버섯제거약이있던데요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    검버섯 제거에 사용되는 일반의약품으로 나온 히드로퀴논 성분의 약의 경우에 과도한 색소 침착 피부의 점차적인 표백에 효능효과가 있기에 다소 하얗게 하는데 도움을 줄수는 있으나 완전한 제거는 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    검버섯, 기미에 사용하는 연고 중 일반의약품으로 출시되는 것들은

    식약처를 통해 효능을 입증 받은 것이기에

    치료목적으로 사용하실 수 있습니다.

    다만 장기간 사용해야하며 자외선을 차단해주는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    검버섯크림의 경우 보통 살리실산이 함유되어있어 피부 외부층을 녹이는 작용을 합니다.

    다만 해당 크림 임의로 사용하게 되면 피부에 자극감 생길 수 있어서 사용 권유드리지 않습니다. 피부과 방문해서 안전하게 제거하는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    검버섯을 빼는 연고는 없습니다.

    기미나 주근깨정도라면 히드로퀴논 성분의 약이 있습니다만 검버섯은 병원에서 없애야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    멜라닌색소 생성을 억제해주는 작용이 있어서 효과가 있습니다. 항산화제 복용을 같이 해주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    검버섯을 없애는 연고는 없어요.

    피부과에서 진료를 보고 시술로 없애셔야 안전하고 효과적이에요.