약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

검버섯 제거한후에 연고약은 어떤게 도움이 되는지 궁금해요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

얼마전에 얼굴에 검버섯이 점점 커져서 제거를 했는데요. 병원에서 따로 연고같은걸 안줘서요. 주위에서 알아보니 그냥 선크림을 바르면 된다고 하고 재생크림같은 연고를 바르라고하고 말이 다른데요. 어떤 연고약이 도움이 되는지 궁금해요.

  • 양은중 약사blue-check
    양은중 약사24.03.01

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    검버섯을 제거할 경우 이지덤이나 메디폼과 같은 하이드로콜로이드 형제의 패치를 붙혀서

    회복하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    추후 흉터제거연고를 사용하여 색소침착을 막는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    선크림만 바르셔도 괜찮습니다. 어차피 자외선 차단만 잘되면 검버섯은 더이상 생기지 않을겁니다. 회복이 초점이라면 비판텐만 발라도 됩니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    현재 상태에 따라 조금 다를 수 있는데 상처가 어느 정도 회복된 상태라면 재생 연고를 바르고 외출할 때 자외선 차단제를 잘 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    따로 병원에서 제거 시술을 받으셨다면, 아직 상처가 아물지 않았다면 항생제 성분의 연고나

    덱스판테놀 성분의 연고를 사용해주시는 것도 도움이 될 수 있습니다

    일반적인 재생크림을 사용하시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    도미나 크림과 같은 성분의 연고제를 바르시면 됩니다. 해당약은 함량이 조금 높은 편이니 함량이 낮은 제품도 현재 출시되어 있으니 저함량 제품으로도 사용을 해볼 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이찬희 약사입니다.

    레이저 시술 후 생길 수 있는 대표적인 피부 이상반응은 다음과 같습니다.

    1. 시술 부위 화상

    2. 시술 부위 색소침착 (얼룩덜룩해짐)

    3. 시술 부의 세균 혹은 바이러스 감염 후 흉터

    이를 예방하기위해 화상연고(미보연고 등), 재생촉진연고(스티모린, 이지에프새살연고 등), 항생제연고 등을 바를 수 있습니다. 또한 상태에 따라 붙이는 패치를 사용할 수도 있습니다.

    따라서 약국에서 시술부위 상태를 말씀하시고 그에 맞는 바를만한 제품을 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    진물이 나오지 않는 상태라면 헤파린이나 알란토인 등의 성분이 함유된 흉터방지 연고를 사용할 수 있고,

    덱스판테놀이 함유된 상처재생 연고를 사용해도 됩니다.

    모두 약국에서 간단한 상담 후 구할 수 있는 연고입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당부위에 2차 균감염을예방하기 위한 무피로신 성분의 항생제 연고 사용을 권장드립니다. 추가로 피부 재생 및 상처 회복에 도움이 되는 스티모린크림과 같은 재생연고를 함께 사용시 흉터를 최소한으로 남게 아무는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^