기타 고민상담고민상담
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.10.29

요즘 무기력한데 어떤걸하면 이러한 무기력함을 없앨수가 있을까요?

요즘 이유도 없이 무기력함을 많이 느끼고 있습니다. 어떤걸하면 이러한 무기력함을 없앨수가 있는지 궁금하며 신나고 잼있는일 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    집안에만 있으면 계속 무기력해 질 것입니다.

    최대한 밖으로 나오셔서 산책도 하고, 운동도 하고, 쇼핑도 하는 등 바깥 활동을 늘리면

    무기력함이 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    지금은 충분한 휴식이 우선입니다

    재충전을 하면서 몸의 에너지를

    회복하고 정신적, 육체적

    스트레스를 날려버리시고

    기분전환을 위해 달콤한 커피나

    맛있는 음식을 권합니다

  • 안녕하세요. 남다른코뿔소280입니다.

    무기력하게된 이유를 찾는 것이 우선입니다

    마음이 지치면 무얼해도 회복되기가 어려워요

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 저도 무기력증을 겪어봤었어서 공감이 많이 갑니다. 남들 다 하는 쉬운 것, 당연한 습관같은 것들이 어렵게 느껴지지 않았었나요? 저는 그래서 저 자신을 한번에 팍 바꾸기보다는 늦어도 좋으니까 무기력증에 대해서 의식하지 않고 차근차근 극복해내가자고 생각했습니다.

    그래서 하루에 뭐 하나라도 하려고 목표를 세웠어요. 근데 그 목표가 장황한게 아니라 정말 쉬운 것부터요. 내일은 일어나면 물 한 컵을 마시는 걸로 목표를 세우고, 또 다음날은 일어나서 이불을 갠다던가 이렇게 하나하나씩 목표를 세워가고, 그러다 점점 성취욕구도 생기게 되면서 목표량도 늘려가니까 어느정도 극복에 도움이 되었던 것 같아서 답변 남깁니다!☺️