영양제약·영양제
Hann
Hann24.03.08

영양제 섭취 타이밍 질문드립니다 어느시간대들에 먹어야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

제가 요근래 영양제에 관심이 많아져서 여러가지 샀는데, 헬스도 좋아하다보니 이것저것 먹는게 많아졌습니다 그런데 영양제끼리 부딪혀서 흡수가 안되는 경우가 많다고 들어서.. 질문드립니다 어떻게 먹어야 할까요? 아래는 제가 현재 먹고있는 영양제들입니다

나우 아담 포 맨 종합비타민, 쏜리서치 아연 30mg, 비타민c(구리,셀렌 포함되어있음) , 마그네슘(칼슘포함)

피크노제놀, 징코빌로바, 아르기닌, 시트룰린

입니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    나우 아담 슈퍼리어 남성용 멀티비타민을 드시고 계신 것으로 보이는데,

    해당 제품에는 1일 아연함량이 15mg 정도 들어있기 때문에, 또 단독으로 아연제품을 30mg 정도 추가하신다면

    하루에 45mg 정도의 아연을 섭취하시게 됩니다

    이는 거의 상한섭취량에 근접한 용량이기 때문에, 이후에 다른 영양제를 추가하실 때 아연이 들어있다거나

    음식으로 평소에 아연 등의 섭취량이 많은 분들은 장기 복용 시 간에 부담이 될 수 있으며

    복통, 설사 등의 위장장애도 나타나기 쉽습니다

    아연 함량은 조금 낮춰서 드시는 것을 추천드립니다

    멀티비타민과 아연, 징코빌로바, 피크노제놀 제품은 식사 후 복용하시는 것을 추천드리며

    시트룰린, 아르기닌 같은 아미노산 성분들은 공복에 드시는 것이 흡수율이 올라가 도움이 될 수 있습니다

    비타민C는 식사와 상관없이 아무때나 복용하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    나우 아담 포 맨 종합비타민, 쏜리서치 아연 30mg, 비타민c(구리,셀렌 포함되어있음) , 마그네슘(칼슘포함)

    피크노제놀, 징코빌로바, 아르기닌, 시트룰린

    문의주신 제품들은 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 문제가 되지 않습니다. 마그네슘은 저녁에 복용하는 것이 신경안정 및 근육이완에 도움이 되어 숙면에 도움을 줄수 있습니다.

    나머지 제품들은 오전중에 식후에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민C, 종합비타민, 피크노제놀, 징코빌로바, 아르기닌, 시트룰린은 함께 복용해도 되며,

    아연과 마그네슘은 서로 3시간 이상 간격을 두고 섭취하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아르기닌과 시트룰린은 공복에 운동전에 복용하시고 나머지는 식후에 나누세요 .종합비타민은 낮시간을 유지해주시고요.

    혹시 다른 곳에 아연이 들어있다면 아연은 하루 30mg 정도 유지하시는게 좋아서 겹치는 양을 잘 조절하셔야 합니다.