뛰어난개리148
뛰어난개리14822.09.23

냉동실에 얼린 생선 해동하는 방법?

냉동실에 얼려둔

고등어나 갈치는 꽁꽁 얼려있는 상태인데요.

전자레인지로 해동하지 않고 바로 먹을 수 있는 방법은 있을까요?

전자레인지는 왠만해서 사용하지 않으려고 합니다.

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    시간에 의한 자동해동이 젤 좋긴합니다만

    촉박한 시간에 의해 빠른조리 조건이시라면

    전자랜지나 약불의 가스렌지 사용을 추천드려요

  • 제가 티비에서 봤는데 식초물에 담가두면

    생선살도 탱글탱글하니 신선한그대로

    맛도 좋다고하세요.

    전 전자렌지에 해동하고 그리고 식초물

    2가지를 해봤는데 식초물이 탱글탱글하긴

    해요^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    빈통에 물을 받아놓으신후

    담가서 자연해동 해서 드시는게 제일 좋습니다.

    급하면 물을 조금 틀어놓으세요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.전자렌지해동안하시려먼 찬물에좀담궈두셨다가 얼음이녹으면 조리해서드시면됩니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 진득한두꺼비230입니다.

    생선을 찬물에 잠길정도로 담겨두시면 자연적으로 해동이 됩니다.이렇게 하는게 일반적인 방법입니다