아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.24

생선을 해동할 때 무조건 전자레인지를 쓰나요?

제가 집에서 생선을 자주 구워서 먹는데요 그런데 생선을 해동할 때마다 전자레인지로 해동을 하니까 구우면 맛이 없던데 자연 해동을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    급하게 해동하거나 상온에서 해동하면 고기맛이 안좋아 질수 있으니 2일정도 냉장실에서 서서히 해동을 한후 먹으면 고기 본연의 맛을 찾을수 있어요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    전자레인지는 생선의 수분을 뺏어가서 맛이 없어집니다. 자연해동이 제일 좋고, 아니면 생선이 봉지에 밀봉되어 있을경우 찬물이나 정수물에 담궈서 해동도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    하루전날 냉동실에 있는 생선을 냉장실로 옮겨놓으면 다음날 바로 요리를 해먹을수

    있을정도로 해동이 되어 있습니다. 아니면 흐르는 물에 넣어두면 도움이 됩니다.