신경과·신경외과의료상담
우렁찬딱새4
우렁찬딱새423.12.02

제가 겪는 증상이 ADHD일까요?

나이
성별
여성

주변에서 제가 adhd인 것 같다는 말을 꽤나 들어봤는데요. 제가 특별히 남들과 다른것은

집중력이 살짝 부족하것과

다리 떠는 습관? 계속 떨어서 자주 주의받습니다.

재미없어지면 바로 다른것을 하는거

또 공부를 벼락치기만 한다는것?

그리고 문제 두세개풀다가 한눈팔면 그림을 그리고 있고

물건을 자주 놓고오거나 잃어버리고

이정도인데 과연 제가 adhd일까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    호소하신 증상들은 특이하지 않고 일반인 누구나 할만한 행동인것 같습니다. 결국 그 증상들이 얼마나 심하여 일상생활에 지장을 주는지가 중요한데,, 평균보다 훨씬 심하다면 ADHD 고려해볼수는 있겠습니다. 그 행동들이 매우 특이하고 일반인에서 없는 행동들은 아닌것 같네요