기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.02.22

주말알바해서 돈벌어오겠다는데 와이프는 아이와놀아주라는데 제가 잘못된거일까요?

주말에 알바할곳이있어서 하루하면 꽤 수당이 큰데 와이프는그냥 아이와 함께 놀아주랍니다.

육아에 지친다며 돈얘기를 하지말랍니다. 그냥 아이와 함께 해야되나요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 아내분께서 육아로 인해 힘들어하는것 같은데 경제상황이 괜찮으시다면 아내말처람 아이들과 놀아주는것이 좋다고 봅니다. 아이들도 평상시에는 아빠하고 노는시간이 부족해서 주말을 기다리고 있었을텐데 주말까지 일하러 나가면 아이들이 아빠하고 함께하는 시간이 너무 없갰네요.. 아이들은 아빠하고 정서적인 교감을 많이 할수록 사회성발달애 좋다고 하네요.. 놀아주세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    현재 상황이 경제적인 여유가 있는 상황이면 아이들과의 시간을 보내는것도 중요합니다.

    돈만 보고 아이들에게 소홀히 했다가 나중에는 아이들이 아빠에 대한 유대감이 쌓이지 않아서

    그게 금전적으로는 여유가 생겨도 정신적으로는 더 힘들수도 있어요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 질문자님 가정의 경제적인 상황에 따라 다를거 같습니다

    경제적으로 여유가 좀 있으시다면 솔직히 주말에는 가족과 함께 시간을 보내시는게 좋아 보입니다

    하지만 경제적으로 빠듯하다면 저는 아르바이트 가는게 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    돈이 반드시 필요한 경우가 아니라면 아이와 놀아주는게 좋긴 합니다.

    하지만, 저 같아도 한달에 한번정도는 그렇게 돈을 벌러 가고 싶습니다.

    요즘 너무 물가가 올라서 한달에 한두번은 나가서 돈을 벌고 싶은 마음입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 금전적으로 여유가 있으면 와이프 뜻을 따라 주는것도 좋을듯합니다~~~?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.주말에 알바하는 돈보다 아이와 놀아주는것이 좋을수있다고 봅니다.하루정도는 아이와 놀아주세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아내분이 정 싫다고 한다면 어쩔수 없지만 일당이 좋은 내가 할 수 있는 아르바이트라면 아쉬울거 같기는 합니다

    그래도 아내분이 원한다면 그게 우선일거 같습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    일단은 아이와 와이프분과 시간을 한번 보내보시는것조 괜찮을것 같습니다. 휴일에 일을해서 돈 버는것도 중요하시만 힘들어 하신다고 하니 상의 잘 해보세요.

    이쪽 저쪽 모두 쉽지않아서 힘들것 같네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    뭐가 정답이라고 말하긴 어려울 듯 해요. 아마 아내분이 지금 육아로 많이 지치신 것 같으니 잘 이야기를 해보시면서 어느 쪽이 더 아내와 가족에게 도움이 될지 생각해여 판단해 보심이 좋겠습니다.