심심한곰255
심심한곰25522.11.23

막걸이와 사이다는 왜 석어 먹는건가요?

주전자에 막걸리 두통에 사이다 한병을 섞어서 먹어라고 주던데요.

막걸리와 사이다는 왜 섞어 먹으면 더 맛나는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사이다를 막걸리와 섞게되면 막걸리의 도수가 잘 느껴지지 않아 목넘김이 부드러워집니다.

    또한 막걸리의 맛이 순화되고, 달달한 맛까지 나서 꿀떡꿀떡 넘어갑니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아주 오래전 부터 막걸리와 사이다를 섞어 마시곤 했는데 탄산음료인 사이다의 달면서 톡 쏘는 맛과 막걸리 특유의 텁텁하고 걸쭉한 맛이 잘 어우러져서 마실때 특별한 맛을 내기 때문이지요.

    그러나 그것도 사람에 따라 다르게 맛을 느끼기 때문에 꼭 섞어 마셔야 하는건 아닙니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    막걸리를 잘 못마시는 사람들이 사이다를 섞어 마시죠. 꼭 섞어 마셔야하는건 아니구요. 기호에 따라 다르죠.