기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

겨울철 보습 관리는 어떻게해야할지 고민입니다 ..

겨울철 보습때문에 너무 고민입니다 너무 건조해져서 얼굴이 땡기고

그러는데 혹시 보습관리는 어떻게 해야하는지 알려주세요 .

사회생활하면서도 피부떄문에 너무 신경쓰여서 집중이안되요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 겨울철 피부가 건조하지 않게 하기위해서는 세안후 바로 스킨로션 보습크림을 꼼꼼하게 발라줍니다 그리고 차에서 히터 틀지않기, 집이나 사무실에서 가습기를 틀어 적정한 습도를 유지해 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 씻고 바로 보습제를 넉넉히 바르셔야 합니다 그리고 물을 많이 마셔야 도음이 되구요 일단 집안을 건조하지 않게 하는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    저는 개인적으로 미스트를 뿌려줍니다

    내내 기분이 말고 좋아지는걸 느끼게 됩니다

    취향에 맞는 모이스춰를 사용해보세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 외출 전이나 자기 전에 얼굴에 수분크림은 꼭 바르는 편입니다. 안바르면 너무 건조해서 튼 곳에 피가 나기도 하거든요.

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    손은 핸드크림을 꼭 지참하셔서 건조할때마다 씻고 발라주시고

    얼굴피부는 보습기가있는 로션이나 크림을.사용하세요

    샤워후 바디로션은 꼭 바르시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기막힌도마뱀49입니다.

    셔워을 하시고 오일로 몸전체를 맛사지하듯이 골고루 잘 발라주시면 효과적입니다.발바닥 같은경우는 바세린을 골고루 펴서바르고 비닐로 10분정도 감싸고 있으시면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 매일 저녁마다 마스크 팩을 하거나 세안 후에 스킨과 로션, 영양크림은 수시로 바르는 것이 좋습니다.