행복한망둥이
행복한망둥이22.10.13

금연에 성공하신 분들에게 조언을 구해요

제 의지가 약해서인지 금연하는게 너무 어렵네요. 아이가 있어 끊었으면 하는데 힘들면 담배 한대 피면서 쉬어 담배에 의존하게 되네요. 금연 성공하신 분들에게 방법 조언을 구해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 의지가 강해도 중독성때문에 혼자 끊기가 힘듭니다.

    보건소 금연클리닉 금연지원센터에 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    의지를 너무 믿지마시고 의학에 힘들 빌리세요

    금연클리닉 등록하시든

    지역내 금연병원 등록하세요

    금연클리닉에 전화해보면 금연병원 알려줍니다

    비용도 들지 않고 지원되는 사업이니 등록하셔서 쉽게 금연하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    금연한지 3년차 입니다...저도 똑같이 생각울 햇어요..

    아이가 있으니 끊어야 하는데....

    근데 매번 실패햇습니다..

    아버지가 페암으로 아프시고 끊엇습니다...ㅜㅜ

    끊는게 아니라 참는게 맞다고 봐요..

    아프지 않을까?이럴때 못끊고..아프고 난후에야 후회하며

    끊엇습니다....

    방법은 없습니다...의지와 명분이 가장 중요해요..

    나때문에 가족이 페암이 혹은 아플수 있습니다...

    가족을 생각하면서 끊어보세요..응원합니다^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    금연한지 1년정도 넘은 것 같네요 사실 그전에 여러번 시도하다가 실패하기를 반복했었는데 그때마다 이유는 딱 한대만 이었습니다 아니면 딱 오늘만 이었죠.

    사실 이러면 금연은 어렵습니다 다른 보조제 필요없이 독한결심이 가장 중요했던것 같아요 성공하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    금연성공하는것 정말 어려운 일이죠 초반에 힘드실때는 니코틴 패치 사용해 보시는걸 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    담배는.습관입니다.

    저는 금연할때 담배가 피고 싶을때마다 양치를 했어요.

    그리고 술을 안마셧습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    저는 담배를 조금씩 줄여나가면서 담배로 나갔을 돈을 한 번 저금해보자 해서 따로 담배값만 모아두는 계좌에 저축했어요.

    본인 몸이 망가질 때 끊거나 혹은 본인의 의지만큼 중요한 것이 없어요.