영양제약·영양제
자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.24.04.03

적송 솔잎에서 기름을 추출하여 만든 건강식품이 많이 좋은가요?

나이
성별
남성

안녕하십니까?

적송 솔잎에서 기름을 추출하여 만든 건강식품이 많이 좋은가요?

고혈압. 고지혈증. 지방 분해. 당뇨등에 탁월 하다고 하는데요.

의약품으로 볼수는 없고 전통 한약이라고 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    건강한 혈당유지에 도움을 줄 수 있음으로 개별인정형 원료로서 인정받은 성분입니다.

    혈압, 고지혈증, 지방분해까지는 효과를 기대하긴 어려워보입니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    건강기능식품 개별인정형 원료로 인정받은 성분이 들어있다면 어느정도 믿고 먹을 수는 있습니다.

    의약품은 아니니 보조제 개념으로 보셔야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    송침유 제품들을 말씀하시는 것으로 보이는데, 그 중에서는 개별인정형원료를 사용해서 건강기능식품 등으로 나오는 것들도 있지만

    대부분은 건강기능식품이나 의약품으로 허가받은 것이 아닌, 단순한 가공식품 등으로 분류되는 경우가 많습니다

    송침유 자체가 가지고 있는 효능들이 고혈압이나 고지혈증, 당뇨 등의 만성질환에 도움이 될 가능성은 있지만

    이러한 제품들을 복용하시는 것은 충분한 효과를 기대하기 어려울 수 있습니다

    최소한 어느정도의 효능을 보기 위해서는 적어도 "건강기능식품" 까지는 허가를 받은 제품인지 확인해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    적송솔잎추출물의 효능으로 콜레스테롤을 낮추고, 혈관을 건강하고 탄력있게 하는데 도움이 니다. 하지만 의약품이 아니에 치료목적으로 사용의 효과가 있지 않으며, 건강기능식품으로 건강을 보조적으로 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    건강기능식품은 '식품'입니다. 의약품과 전혀 다르다고 생각하시면 됩니다. 건강기능식품을 먹고 효과가 있는 사람이 있을수는 있으나 이는 개인에 따라 다릅니다. 만약 고혈압/고지혈증/당뇨 등을 앓고계시다면 의약품을 드셔야 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.