시크한꽃무지82
시크한꽃무지8220.12.12

입사후 언제 부터 대출가능한가요?

입사해서 회사다니는데 언제부터 전세대출가능 한가요

은행마다 다른가요

보통 대출은 필요한 서류가 어떤게 있나요 혹시 연봉이 낮으면 안해주나요

지금 2400 받아요

은행은 어디가 전세대출 받기 편할까요?

  • 일반 은행 대출은 바로 가능한걸로 알고있고
    국가에서 하는 사회초년생/신혼부부 전세자금 대출 있는걸로 알고있어요

    은행마다 요구하는 서류가 조금은 차이가 있을 수 있으나 기본적인 서류는 다음과 같습니다.

    [준비서류]

    1. 신분증사본
    2. 사업자등록증사본(회사발급)
    3. 주업종코드확인서(회사발급)
    4. 재직증명서(회사발급)
    5. 소득자료(회사발급 또는 국세청홈택스)
    6. 고용보험피보험자격 이력내역
    7. 건강보험자격득실확인서
    8. 주민등록등본, 초본(최근이력 포함)
    9. 전세계약서(확정일자필)
    10. 계약금 5% 영수증