냉철한라마35
냉철한라마3523.11.05

수영을 잘하기 위해서는 무엇부터 연습을 해야 되나요

저는 어렸을 때 수영 강습을 받았었지만 그때나 지금이나 여전히 물에 잘 뜨지 못하고 물이 무섭고 수영을 할 줄 모릅니다 올해만 들어가면 몸이 경직되고 아무리 발장구를 쳐도 앞으로 나가지 않더라고요 어떤 연습을 해야 뜨고 앞으로 나아갈 수 있을까요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 수영을 처음 배우고자 한다면 물어서 물과 친해져야 한다고 하더군요 그러다 보면 수영이 자연스럽게 된다고 합니다.