이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

3주정도 유방통있는데 병원에 바로가야될지 걱정되요

나이
성별
여성

보통 생리전에 가슴찌릿.가슴통증,복통의 증상이 있습니다.

7월생리 끝나는 날로부터 일주일 뒤인 7월27일부터 가슴이 찌릿찌릿하였고 지금은 찌릿찌릿함은 없어지고 양쪽가슴에 만지면 통증이 있어요.

만지지 않으면

통증이 느껴지지않고요.다음 생리일은 8월 19일 입니다. 좀 더 지켜봐도 될까요? 아니면 유방외과 검진을 받아야할까요?

  • 개구리1
    개구리123.08.13

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    유방통이 거의 1개월째 지속되는 상황으로 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 가까운 유방외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    통증이 이전과는 달리 지속되었다면 진료를 보는 것이 맞습니다. 유방외과를 방문하셔서 필요한 검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    네 일단 유방외과 내원하셔서 검사는 해볼 필요성이 있습니다. 유방통이 있다고 유방암은 아닙니다.

    집에서 자가 테스트 후 병원에 내원해 보십시요.

    첫째는 전에 없던 멍울이 만져지는지 확인해 보십시요

    둘째는 비정상적인 유두 분비물이 나오는지 확인해 보시빗요.

    둘다 아니라면 크게 걱정하실 건 아닙니다.