기타 고민상담고민상담
반짝이는 funny
반짝이는 funny24.01.14

모공각화증 완치하시분 있으신지요?

모공 각화증이 생겨서 지금 고민인데요 ~

여름이 다가오는게 슬포요 ㅠ

방법이 따로 없고 바디로션과 바디 워시를 잘 사용해야 된다고 들었는데요 ~

어떤 제품을 사용하셨는지 추천 부탁드릴게요

그리고 생활습관까지도 알려 주세요.

다 나으셨는지 조금 완화되셨는지도 알려주세요

감사합니다유 🌈

  • 모공각화증은 피지선이 과도하게 분비되어 모공에 쌓이면서 모공 주변의 피지선 세포가 변형되는 피부 질환입니다. 주로 얼굴, 가슴, 등에 발생하며 블랙헤드, 여드름, 홍조 등이 나타날 수 있습니다. 정확한 원인은 알려져 있지 않지만 유전적 요인, 호르몬 변화, 스트레스 등이 영향을 미칠 수 있습니다. 적절한 스킨케어 및 피부과 의사의 조언을 통해 관리할 수 있습니다.