토목공학학문
환한벌새238
환한벌새23824.01.07

지금이라도 나무를 심는다면 지구 온난화를 늦출 수 있지 않나요?

사막 아래에 물이 흐르는 관을 만들어 나무를 심는 경우도 있다고 들었습니다.

이렇게 또는 다양한 방법으로 나무를 지속적으로 심는다면 기후 온난화를 늦추는 건 물론

미래에는 이산화 탄소를 줄여 원래대로 돌아갈 수 있지 않을까요?

이미 나무를 많이 심고 있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    나무를 심는 것은 지구 온난화를 늦출 수 있는 방법 중 하나입니다. 나무는 이산화탄소를 흡수하여 산소를 방출하므로, 대기 중 이산화탄소 농도를 낮출 수 있습니다. 이러한 과정을 '탄소 흡수'라고 합니다.

    그러나, 나무를 심는 것만으로 지구 온난화를 완전히 막을 수는 없습니다. 우리가 방출하는 이산화탄소 양이 지금보다 더 많아지고 있기 때문입니다. 따라서, 나무를 심는 것은 지구 온난화 문제를 해결하는 마법의 해결책은 아닙니다.

    그렇지만 나무를 심는 것은 지구 환경을 개선하는 좋은 방법이 될 수 있습니다. 나무를 심어 산소를 생산하고 이산화탄소를 흡수함으로써, 지구 환경을 보호하고 생태계를 회복하는 데 큰 역할을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    나무를 심으면 기후를 변화를 완화하는데 좋은 방법입니다.

    사막에 나무를 심는 것도 사막화 방지에 도움이 됩니다.

    전세계적으로 나무 심기 운동이 활발히 진행되고 있습니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.