단정한원숭이67
단정한원숭이6724.03.21

우울증 진단으로 회사 휴직계 가능한가요?

안녕하세요.

보통 회사에서 휴직계 쓸때 우울증 진단으로 휴직계 쓸수있나요? 아니면 회사마다 기준이 다른가요? 좀 쉬고싶은데요.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    복지,처후가 잘 되어있는 회사라면 병휴직은 병원의

    정당한 진단서만 있으면 당연히 휴직이 가능합니다.

    단, 회사의 상황에 따라서 되고 안되고는 너무 차이가

    크기에 회사측과 이야기를 잘 해보셔야할 것 같습니다ㅠㅠ쾌차하시기를...

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    우울증 휴직할정도 면 회사 퇴직하시조

    우울증이 정확하게 치료 된다고 확실은 가지는게

    어려워요 회사 해고 할것 같은데요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 관공서가 아닌 일반 회사에서는 휴직이 쉽지는 않은데 휴직이 가능한 회사라면 우울증으로 휴직이 가능할겁니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.회사마다 기준이 다르기 때문에 인사과에 문의를 해보셔아하실것 같습니다