자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4121.09.15

8미리 비디오 카메라 테잎 영상을 동영상으로 만드는 방법 궁금합니다.

안녕하세요.

녹화 해두었던 8미리 비디오 카메라 테잎의 영상을 컴퓨터 동영상으로 만들고 싶습니다.

어떻게 해야 하는지 방법이 궁금합니다.

장비와 셋팅등 어떻게 해야 하는지요?

  • 8mm테잎을 재생할 플레이어와 컴퓨터에서 영상신호를 저장할 수 있도록해주는 캡쳐장치(외장 또는 내장형)가 필요하며 컴퓨터에서 캡쳐장치로 입력받은 영상을 저장할 프로그램이 있어야 동영상을 만들 수 있습니다.

    8mm 재생장치에서 아날로그 영상과 음성으로 분리되어서 출력된다면 캡쳐장치도 아날로그영상과 음성 입력을 받을 수 있는 장치로 구성하셔야 합니다. 아날로그 영상이 출력되는 장치일때를 기준으로 플레이어와 캡쳐장치는 영상음성케이블을 연결하는 것으로 설정이 완료되며 캡쳐장치는 컴퓨터에서 장치드라이버를 설치한 후 영상캡쳐프로그램에서 영상을 저장하면 됩니다. 캡쳐장치에 녹화용 프로그램이 포함되어 있는 경우가 많으니 해당 프로그램을 설치하고 영상을 저장하시면 됩니다.