신통한바구미180
신통한바구미18024.02.24

식빵의 유통기한은 얼마 정도 되나요?

식빵은 냉동실에 보관하니까 기존에 적혀있는 유통기한보다는 조금 더 오래 먹어도 괜찮다고 하는데 그러면 얼마나 지나야 못 먹을 상태가 되는 거죠?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    냉동실에 식빵을 보관할 경우에는 몇달정도 보관이 가능합니다. 따라서 소분해서 냉동 보관을 해주세요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    식빵을 냉동실에 보관하면 한달 정도는 가는 것 같더라구요. 그래도 3개월은 안넘기는 게 좋을 것 같네요. 어쨋든 냉동보관을 하더라도 먹기 직전에는 변색 여부나 냄새 여부를 잘 확인해서 드시는게 좋을 것 같습니다.

    그리고 냉동 식빵을 해동에서 먹을 때 좀 촉촉하게 유지해서 먹으려면 먹기 20~30분 전에 꺼내서 상온에 보관하는 방법으로 하면 됩니다. 급하게 전자레인지에 돌리면 뭔가 어설프게 데워진 느낌만 들더라구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식빵의 경우는 미개봉 냉동보관을 했을 때를 기준으로 유통기한보다 +18정도를 하시면 소비기한입니다.

  • 안녕하세요. 굳센오색조1입니다.

    어디다보관하냐에 따라다른데 냉동실에두면 한달이상도 간다고합니다.

    하지만 찝찝하니 왠만하면 빨리드시는게 좋을것 같습니다