역사학문
엄청난여우235
엄청난여우23523.04.27

과하게 웃다보면 배가 아픈데 그 이유는 무엇인가요?

평소 궁금했던 건데, 과도하게 웃다가 그만두려해도 안될때 배가 몹시 아프던데, 그 이유는 무엇인가요?

또 웃음을 참지 못하고 계속하는 이유는 뇌의 컨트롤 지배밖 영역인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이유는 장이 과도한 운동을 하기 때문으로 우리가 웃게 되면 평소 쓰지 않는 복근이 움직이게 되는데 이 복근이 내장을 자극에 장의 운동량이 무리하게 증진되면서 복통이 유발됩니다.