화학학문
하얀후루티55
하얀후루티5523.08.11

왜 우리가 웃을 때 배가 아프고, 웃음이 우리의 신체에 미치는 영향을 알고 싶습니다.

유튜브로 영상을 보거나 재미있는 일을 겪으면 우리는 웃게 되는데요 그때 우리가 웃으면 배가 아픕니다 왜 그러는것일까요 웃음과 복통을 연관짓는 신경이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 웃을 때 배가 아픈 이유는 웃음이 복근을 자극하기 때문입니다. 웃을 때는 복근이 수축하고 이완을 반복하면서 복근에 자극을 주게 됩니다. 이 자극이 강해지면 배가 아플 수 있습니다.

    웃음이 우리 신체에 미치는 영향은 스트레스 해소 면역력 증가

    심장 건강 개선 혈압 감소 통증 완화 기억력 향상 창의력 증가 행복감 증진 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^