자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.08.08

세차 할 때 어디부터 해야 맞는 세차방법인가요?

자동차를 세차 할 때 어디부분부터 세차를 시작하고 어디부분에서 세차를 끝을 맺어야 되는건가요? 순서가 있다고 하던데 그 순서가 너무 헷갈립니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    1. 실내 세차

    2. 트렁크

    3. 상단 > 하단

    4. 타이어

    순서가 일반적입니다

    자동세차장 사용 시 인식 때문에 실외 후 실내를 많이 하시는데,

    실외 후 문을 열어 놓고 실내를 하면, 실내 제거 먼지가 실외에 달라붙는 경우가 많습니다

    반드시 실내 세차 후 실외를 하시는게 차량관리에 도움이 됩니다