주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니24.04.15

골뱅이 무침을 맛있게 하는 비결 좀 알려주세요

입맛이 없어서 새콤달콤한 골뱅이 무침을 해서 먹고 싶은데요 ~맛있게 할수는 비결좀 알려주세요~제가 하는 방법이 잘못된 방법인지 맛이 없네요~?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    골뱅이무침은 새콤달콤한 양념장과 쫄깃하고 탄력있게 면을

    삶는 것이 포인틔인 거 같아요.

    고추가루,고추장, 식초, 매실청 비율을 동량으로 해주시면 새콤달콤합니다.

    소면은 삶을 중간중간 물을 부어서 삶으면 쫄깃한 면발이 되구요.