약 복용약·영양제
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.10.31

만성통증에 계속 진통제를 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

허리와 어깨에 만성통증이 있습니다 진통제를 먹으면 그래도 증상이 완화가 되는데

운동을 병행하고 있지만 치료는 어렵네요

지속적으로 진통제를 먹어도 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 약이라도 지속적으로 드시면 부작용이 나타날 수 밖에 없습니다. 진통소염제 등은 부작용이 상대적으로 덜하다고 하나 약은 장기간 복용시 반드시 전문가와 상의 후 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    진통제들도 장기간 복용하는 것은 좋지 않습니다. 부작용이 없는 약이 없기 때문입니다.

    진통제를 매일같이 복용하신다면 해당 부위에 이상이 없는지 병원진료를 병행하며

    치료하는 것이 권장됩니다.

    3일이상 지속적으로 복용중이시라면 정형외과에 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소염진통제가 허리와 어깨 통증개선이 도움이 되지만 반드시 정형외과 진료를 받으면서 조절하여 복용하길 권장드립니다. 신기능이 저하된 경우에는 신장에 부담을 줄수 있기에 주의를 요하며 현재건강상태테 따라 약복용가능여부를 확인후 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    많이 아플때는 진통제를 복용할 수 있는데 장기복용한다면 위염으로 이어질 수 있어요.

    염증때문에 그런듯하니 오메가3도 꾸준히 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성통증에 진통제를 먹으면 원인은 해결되지않고 원인에 의한 통증만 잡습니다. 원인을 해결하려면 만성염증에 좋은 오메가3, 마그네슘, msm을 드세요.