한가한딱새125
한가한딱새12523.03.29

주식을 더 잘하고 싶네요...기본적 분석이 필요할까요

기술적분석 기본적분석 어느게 더 중요한가요..그리고 기본적 분석은 어떻게 해야하는지

자세시 알고 계신분 고수님들 알려주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    주식을 더 잘하고 싶으시면 독서로 경제전반에 대한 지식을 쌓으시고 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    기본적 분석보다는 기술적 분석이 80%이상 중요한거 같은데요

    기본적 분석의 경우는 경제 전반적으로 공부하셔야 겠죠

    회계 쪽으로도요

    그래도 기술적 분석이 저는 훨씬 더 중요하다고 생각합니다

    개미는 주가에 미치는 그 정보의 중요도를 판단하기 어려우니가요

    미래 산업지도를 꿰뚫어볼 눈도 가지기 어렵고요

    참고정도죠

    너무 기본적 분석에 치중하면 정말 장기 투자자로..

    그 회사의..

    주식 시장에 참가한 다양한 정보력의 합이 현재의 차트고요

    시중에 파는 차트책 5권이상 보시는거 추천합니다

  • 안녕하세요. 점잖은퓨마169입니다.

    저는 주식6. 채권4. 비중으로 맞추고 폭락장에서는 채권 매도 주식 매수 상승시. 주식 매도 후 6:4 비중 다시 맞춥니다. 미스터 마켓은 조울증 환자라 갑자기 말도 안되게 폭락하는 장에서 싸게 매수할 수 있는 현금 보유하면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    조급해 하지 말고

    차근히 좋은 책을 읽고

    기업 사업보고서 등을

    분석하면 실력이 늘어요..