기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.01.19

이유없이 저를 멀리하는 사무실여직원이 있는데 어떻해야할까요?

잘지내던 여직원이 이유없이 저를멀리합니다.

아무사이도아니지만 회식을하든 일을하든

여직원만 보면 신경쓰이면서 기분이 안좋아집니다.

저두굳이 먼저 이유를묻고싶진않거든요

어떻게행동하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    굳이 이야기 나눌 필요가 없다면 함께 무시하는 것도 좋겠습니다.

    어떠한 계기가 있었을텐데 본인도 풀생각 없이 무시하니 똑같이 무시해도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 아무 이유 없이 그러진 않을꺼 같은데

    작성자 님도 같이 무시해 버리세요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 그냥 신경쓰시지 마시구

    님도 그 직원을 멀리 하시면 됩니다.

    친하지도 않는데 신경 쓸 필요는 없을거 같아요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    어떤 모습을 보고 그렇게 행동하는지 모르겠지만 다시 잘 친해지고 싶으시면 커피를 사주면서 얘기를 들어보시거나 다른 직원에게 살짝 물어봐달라고 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빈티지한비단벌레77입니다.

    본인이 상대방이 자신을 멀리한다고 생각을 한다면

    굳이 텐션을 올려서 적극적으로 더 다가가는건 좋지 않을거 같아요 본인 입장에서는 어떠한 이유인지 궁금하시겠지만 그걸 알아가는 과정에서 더욱 멀어질수도 있으니까요 너무 사무적으로 기계처럼 대하는건 아니라도 굳이 먼저 다가갈 필요는 없을거 같아요